+7 495 909-10-95
фон

Новая версия TITAN for Revit 2023

Новостной контент

Вышла обновленная версия плагина, в которой произошли изменения имеющихся инструментов и появились новые. Количество инструментов удвоилось, старые инструменты стали гибче и удобнее. Внесен ряд доработок, в том числе, системы диагностики проекта. Обновление имеет бесплатный ограниченный функционал (FREE версия), при покупке подписки будет доступен полный функционал (PRO версия). Поддерживается Autodesk Revit 2020, 2021, 2022 и 2023.

Нумерация

Изменилось окно Нумерация и присвоение параметров, появились дополнительные вкладки и настройки.

Теперь есть средство для добавления параметров в элементы несущего каркаса, например можно вычислить и дополнить параметры для точного веса и длины элементов балок и колонн. Перед нумерацией можно проверить, какие семейства несущего каркаса используются в проекте на вкладке «Семейства», к какой группе они относятся, какого типа параметр имеют. Параметры нумерации марок КМ вынесены на отдельную вкладку (всё это доступно в бесплатной FREE версии).

Добавляемые в элементы параметры теперь можно задавать и настраивать самостоятельно (указать имя и GUID, присвоить переменные или статические значения). Доступен выбор типа данных и группы параметров. Все настройки можно сохранить для дальнейшего использования (PRO версия).

Гибкая настройка таблицы будет доступна в версии PRO, в бесплатной версии, как и прежде, параметры задаются в соответствии со стандартом ADSK. 

Проверка

На следующем шаге добавлена опция проверки. В предыдущей версии Titan были возможны случаи, когда из-за смены типа параметра его значение в других семействах могло удаляться. Сейчас плагин сообщает о потенциальных проблемных ситуациях, и у вас есть возможность принять решение, как поступить – использовать другие параметры или продолжить.

После проведения необходимых действий начинается процесс нумерации, и после его завершения элементам конструкции автоматически назначаются марки, которые, как и ранее, можно подсвечивать.

Есть и улучшения:

  • независимо от того, какой у вас параметр группы конструкции – тип или экземпляр, плагин будет работать корректно, присваивая марку соединенным элементам.
  • теперь Titan может корректно нумеровать несколько элементов каркаса несущего, соединенных вместе, например, в фермах и других решетчатых конструкциях
  • создавать марки, полностью состоящие только из пластин
  • параметры, существующие в проекте или в семействах, проверяются и подсвечиваются
  • добавлены внутренние механизмы проверки параметров и отлова ошибок

Удаление нумерации

В платной версии Pro появился инструмент Удаление нумерации.

С его помощью можно легко удалить значения ненужных параметров, указав GUID, так как приложение при поиске параметра ориентируется именно на GUID, а не на имя параметра. В диалоге можно добавлять любые удаляемые параметры и сохранять настройки.

Соединяемые объекты

Расширился набор опций для проверки соединяемых объектов.

Если в прошлом это было возможно только для сварки, то теперь команда будет работать и для болтовых соединений. Если болт или сварка монтажные, появится соответствующее предупреждение

Индикация

Помимо команды Сечение по цветам, появилась Группа конструкций по цветам, благодаря чему можно быстро проверить корректность назначения групп.

Соединения

Новая группа команд Добавить/Удалить элемент из соединения позволяет редактировать болтовые и сварные соединения, добавлять либо удалять соединяемые элементы, по аналогии с теми командами, которые имеются в Advance Steel.

Превращение структурного элемента в балку

Команда будет полезна при ручном моделировании узлов металлоконструкций. Она позволяет отключить авто подрезку элементов каркаса несущего.

Для контактов по вопросам функционала, предложениям или заявкам на приобретение подписки Titan для Revit, обращайтесь к экспертам Академии BIM по электронной почте titan@bimacad.ru.

Читать следующую новость

Новая версия ЛИРА-САПР 2022

Разработчик ПК ЛИРА-САПР существенно обновил и...